Familientradition seit 1912
Nach 36 Jahren zuverlässiger Arbeit, ersetzen wir den betagten Etagenbackofen durch einen hochmodernen Backofen – MIWE ideal B2
Im Frühjahr 2020 wurde der Verkaufsraum
im Stammhaus in Wurz modernisiert.
Zum 100-jährigen Betriebsjubiläum
übernahm Andreas Hauer die Betriebsführung
Ständig wurde in moderne und effiziente Technik investiert.
Hier in die neueste Kälte- und Backofentechnik der Firma MIWE.
Von 2004 – 05 besuchte Andreas Hauer
den Meisterkurs M162
an der Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks
in Lochham und legte mit Auszeichnung die Meisterprüfung ab.
Seit 2000 befindet sich die
Filiale der Bäckerei Hauer in Neustadt an der Waldnaab
in der Knorrstraße 20.
Neben dem Backwarenverkauf befindet sich noch
ein Hermens Paket Shop in den Räumlichkeiten.
Nach dem plötzlichen Tod von Adolf Hauer,
übernahm Robert Hauer 1988 die Bäckerei.
Die erste Filiale wurde
in Neustadt an der Waldnaab
in der Gramau eröffnet.
In Lochham bei München absolvierte
Robert Hauer 1981 erfolgreich die
Meisterprüfung.
Schon früh war klar,
dass auch Robert Hauer,
als ältester von drei Kindern
die Bäckergene in sich trägt.
(Robert mit Opa Andreas)
1960 übergab Andreas Hauer
die Bäckerei nach fast 50 Jahren an
seine jüngsten Sohn Adolf
(hier mit Sohn Robert)
Als jüngster von sieben Kindern
erlenrnte Adolf Hauer das Bäckerhandwerk
im elterlichen Betrieb.
1912 kaufte Andreas Hauer
nach bestandener Meisterprüfung
das Anwesen Nr. 8 in Wurz
und gründete die Bäckerei Hauer
Andreas Hauer, geb 1888
in Obersdorf
heiratet 1912 seine Franziska.